상미규카츠 사실 많이는 들어봤지만 가본 것은 처음이다. 성신여대역과, 수유역에 있는 상미규카츠를 가보았다.
새내기 시절 상미규카츠가 괜찮다는 얘기를 많이 듣고, 가자가자는 많이 했지만, 갈 기회가 없었는데 수유에 본점이 있다길래 괜스레 더 관심이 갔다.
겉에서 보면 아기자기한데 들어가면 나무기둥이 떡하니 있는게 저급한 비유이지만 투다리 같은 느낌이고, 술집인 것 같다.
규카츠는 대학에 올라오기 전, 고등학교 동창과 함께 서울의 음식이라고 생각하고 먹었던 추억이 있다.
일본의 음식을 서울에서 처음 보니까 서울의 음식이라고 생각한 것이 지금 생각하면 귀여운 발상이다.
그 때 당시에는 홍대에서 꽤 괜찮다고 하는 규카츠 집에 갔는데 맛을 잘 모르겠었고, 불도 금방 꺼져서
조금 즐기기 불편한 음식이구나 라고 생각을 했다. 그런데 고체연료의 효율이 좋아져서인지 오늘은 불이 식사를 마칠 때 쯤에 딱 꺼져서 웬만한 고기들을 다 구워먹을 수 있었고 마지막 두 점만 남겨 놓고 바싹 익혀 먹을 수 있었다.
상미규카츠 성신여대점
상미 규카츠 수유역 본점
시킨 메뉴는 규카츠 세트, 카레 규카츠, 규카츠 김치나베
골고루 맛을 보고 싶어서 시켰는데 오리지널이 제일 괜찮은 것 같다.
규카츠 김치나베 12500원
김치찌개맛이 난다 오히려 좀 달아서 맵기의 세기를 올리면 좀 맛있을 것 같다. 이 날 위염만 아니었어도 매콤하게 먹었을텐데... 매운걸 정말 먹지 못하는 사람 아니면 오히려 2단계 이상을 먹는 것이 맛있을 것이다.
규카츠 세트 12500원
규카츠 사이에 와사비를 머리에 인 고양이가 귀엽다. 같이 먹으라고 준 계란 반숙에 밥을 비벼놓고, 규카츠를 익히고 먹으면 완전 꿀맛. 그냥 고기라 맛있는거지 규카츠가 맛있다고는 할 수 없다. 그래도 고기를 분위기 있게 먹기에는 좋은 방법인 것 같다.
카레 규카츠 12500원
카레에 묻혀 규카츠의 맛이 그렇게 크게 살지는 않는다. 김치나베와 규카츠 오리지널을 시킨다면 만족스럽게 먹을 수 있을 것이다. 정말 배고프다면 맛을 보는 용 혹은 카레를 좋아한다면 맛있게 먹겠지만, 뭔가 본연의 맛들이 잘 안 살아서 카레에 규카츠를 넣어 먹는 것은 비추다.
화로 밑에 고체연료가 들어있어서 가열을 해주는 방식 활활 화력이 은근히 쎄다.
샐러드도 맛있고, 우동도 맛있다. 계란은 반숙으로 나오니 참고하면 좋겠다.
사람들도 꽤 많았다. 친구들과 연인들과 즐기기에는 좋은 곳, 그래도 내 입맛은 삼겹살인 것 같다. 튜닝의 끝은 순정이란 말이 있지 않은가 고기도 결국은 구이가 제일 맛있다.
종업원을 부르는 벨 소리가 새소리인데 오히려 거슬린다... 하나도 어울리지 않는 느낌.. 그래도 띵동 소리보다는 나으려나..?
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